775.たけのこご飯


この春は多くの方から掘りたての竹の子を頂きました。
本当にありがとうございます。

一回は皮付きのまま頂いたので、ぬかと唐辛子でちゃんとアク抜きもしました。
若竹煮も筑前煮も数回、チンジャオロースや
じゃがいも、ピーマン、竹の子を細切りにし、一口大に切った鶏肉とホイール焼きもしました。
でも大好きな竹の子ご飯は5回以上。

自分流や、ネットのレシピをみていろいろやってみました。
今日は竹の子をやや大きめに切って、始めて濃口醬油使ってみたけど、一番美味しかったかな!
どうしよう〜!美味しすぎる〜〜
13139280_961124427333541_2202484434791466378_nタケノコ
プロフィール

happy Hiro

Author:happy Hiro
毎日を元気に、素敵に!そして池端裕子のほっとティータイムでほっこりと心を癒していただければ、ちょっと元気を出していただければ、そして微笑んで・・・そんな時間をお過ごし頂ければ幸いです。

〈プロフィール〉NPO法人日本健康運動指導士会理事・栄養士・中央労働災害防止協会ヘルスケアートレーナー・食育指導士・中央労働災害防止協会心理相談員・中学校教諭2級普通免許・内閣府認証キッズメンタルプロ2級・吹田市ジャズダンス協会副会長、摂津市ジャズダンス連盟会員

「池端 裕子のハッピーファミリーグループ」「ハッピーファミリーグループ 池端 裕子」のHPもどうぞご覧ください。(このページ、リンクよりアクセスできます。)
よろしくお願い致します。



お問い合わせは
ikebata@happyhiro.jp

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR