789.夏野菜

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大好きなゴーヤを今年も朝取り頂きます。
グリルで 焼いたり、おひたしにしたり、ゴーヤチャンプル。

でも右の色のゴーヤは始めて頂きました。
これどうやって食べよう?

軽く炒めて厚揚げと酒、みりん、醤油で煮びだし風にしてみました。
我ながら絶品でした。
あのゴーヤの苦味のお好きな方は是非お試しください。

熱に強いビタミンCたっぷりで食物繊維も多く
何と野菜なのに鉄分、カルシウムが豊富です。
夏バテ予防にうってつけ!

苦味が余り得意でない方は、水にさらして試してみてください。
プロフィール

happy Hiro

Author:happy Hiro
毎日を元気に、素敵に!そして池端裕子のほっとティータイムでほっこりと心を癒していただければ、ちょっと元気を出していただければ、そして微笑んで・・・そんな時間をお過ごし頂ければ幸いです。

〈プロフィール〉NPO法人日本健康運動指導士会理事・栄養士・中央労働災害防止協会ヘルスケアートレーナー・食育指導士・中央労働災害防止協会心理相談員・中学校教諭2級普通免許・内閣府認証キッズメンタルプロ2級・吹田市ジャズダンス協会副会長、摂津市ジャズダンス連盟会員

「池端 裕子のハッピーファミリーグループ」「ハッピーファミリーグループ 池端 裕子」のHPもどうぞご覧ください。(このページ、リンクよりアクセスできます。)
よろしくお願い致します。



お問い合わせは
ikebata@happyhiro.jp

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